Мужские костюмы

Количество товаров: 33
Вид товаров: 3 4 5
Предыдущие
12

Мужские костюмы

Стильные мужские костюмы: лучшие предложения от интернет-бутика Bolf.ua

Среди ярких представителей классического мужского гардероба выделяется костюм: это «двойка», а иногда и «тройка» предметов, выполненных из одной ткани и являющихся логичным дополнением друг другу: пиджак, брюки, жилет.
В современном мире более распространены мужские костюмы-«двойки» (в них исключен жилет) – это традиционный деловой, офисный и даже повседневный стиль. Достаточно нескольких сорочек, водолазок, пары-тройки галстуков разного цвета, чтобы моделировать всегда новый образ.
И, конечно же, иконой парадного мужского образа служит элегантный классический костюм, также представленный в нескольких цветовых решениях.
Сегодня в Киеве можно видеть мужские костюмы абсолютно любого фасона. Трудно поверить, что комплект прошел столь долгий путь эволюции, чтобы «расцвести» в многочисленных вариантах кроя и, конечно же, различных концептах дизайна.


Мужские костюмы: гардероб вне времени

Время экспериментов, а значит, и глобальных перемен для мужского костюма наступило в XIX веке. Эволюция моды, продиктованная научно-техническим прогрессом (а равно? и появлением мануфактур, работающих в отрасли мужского платья) явила миру новые модели костюмов, ранее доступных только знати. Отсюда и назначение аристократичного гардероба – только для особого случая или праздника.
Пояса, как таковые, не носили: брюки от мужского костюма держались на талии за счет подтяжек (со временем также упраздненных). Стрелки – изобретение лондонских портных, по одной из версий, созданные для визуального эффекта стройности ног в свободных брюках.
Пиджак – усовершенствованный вариант фрака и сюртука, сменивших друг друга на иерархической лестнице в преддверии нового столетия. С необходимостью застегивать пиджак изменилась и конструкция нижней рубашки, которая «не нуждалась» в свободном крое.
Мужской костюм оказался таким функциональным, что к концу XIX столетия вытеснил основную часть предметов традиционного гардероба (бекеши, камзолы).
В начале XX века строгий мужской костюм (сегодня мы бы назвали его деловым) стал повседневной одеждой Эдуарда VII. Английский монарх даже издал специальный указ, требующий, чтобы придворные на официальных приемах были одеты в пиджачные комплекты.

Классический костюм для мужчины – его второе «я»

Лидерами по изготовлению элегантных мужских костюмов были и остаются европейские компании, использующие авторские лекала. Классические и более современные модели представлены в нашем каталоге. Если вас интересует действительно модный гардероб – добро пожаловать в магазин Bolf.ua!
Мужские костюмы различают по моделям. Классический вариант – это одно-, двубортный пиджак с нагрудными и боковыми вшитыми карманами в тандеме с прямыми брюками под пояс.

  • Однобортный пиджак выбирают до 80% мужчин как молодого, так и более зрелого возраста. Модель отличается универсальностью. Пиджак можно носить застегнутым или расстегнуть его.
  • Менее распространенный формат – двубортный, который выглядит построже (идеально подходит для мероприятий с дресс-кодом, то есть, такой пиджак всегда застегнут).
  • Более редкие для нашего времени мужские костюмы-«тройки» – воплощение вкуса! Носят их также и без пиджака, но с застегнутой жилеткой.

Мужчина покупает костюм, подходящий ему по фигуре. И если вашему телосложению импонирует всего лишь одна модель, это не значит, что у вас должен быть один комплект и для парадного выхода, и для повседневного ношения.
Как видно из ассортимента нашего каталога, двубортные и однобортные модели представлены в различных вариантах ткани темных, светлых и нетривиальных оттенков, а потому вы можете купить несколько мужских костюмов: на работу, для торжественного повода и, как говорится, для души.

Какой мужской костюм купить: деловой или неформальный?

В категории мужских костюмов представлен широкий ассортимент моделей для торжественного, делового и неформального образа.

Повышенный спрос – на мужские костюмы casual, подходящие для вечеринок, прогулок, неофициальных мероприятий и просто для выходного дня. Их носят без галстука, а воротник сорочки может быть расстегнут.
Модели формата slim-fit отлично «сидят» на любой фигуре. Кроме внешних и внутренних карманов, пиджак имеет также шлицу сзади. Брюки regular оснащены пуговицей и замочком на поясе.
Также в тренде мужские модели fashion item, часто изготовленные из нетрадиционных (как для костюма) фактур: шелка, льна, хлопка, демонстрирующие некоторую небрежность. Идеальный пример брутального, креативного образа.
Если вы не боитесь смелых, экстравагантных решений – заказывайте модель синего, бордового цвета или с клетчатым принтом, тогда как черный или серый вариант мужского костюма более импонирует деловому гардеробу.
В хорошей одежде важна каждая мелочь, будь это строчка или пуговица. Что уж говорить о базовом факторе – ткани, которая влияет также и на цену мужского костюма. Самыми респектабельными являются модели из тонкой шерсти (более современный практичный вариант – натуральная шерсть с добавлением гипоаллергенной синтетики).
Ключевой параметр при покупке мужского костюма – размер. Край рукава пиджака должен касаться запястья, а длина штанины – слегка прикрыть обувь.

Найти и купить в Украине готовый мужской костюм – легко, если вы среди клиентов нашего бутика. Ждем вас!

pixel