Куртки лыжные мужские

Количество товаров: 16
Вид товаров: 4 5

Куртки лыжные мужские

Лыжные куртки мужские: зимняя экипировка для спорта и активного отдыха

Куртки лыжные мужские входят в гардероб человека, занимающегося зимними видами спорта. Как профессионалам, так и любителям предельно важно угадать с выбором одежды, адаптированной под особенности погодных условий. Любой вид лыжной активности требует предельной защиты тела и, соответственно, комфорта.
В современном ассортименте зимней одежды представлен широкий модельный ряд мужских курток, подходящих, в том числе, для активного сезонного отдыха.
Стильная модель характерной конструкции в нетривиальном дизайнерском исполнении часто используется в качестве повседневной одежды: под молодежный, спортивный стиль или повседневный формат «кэжуал».
Учитывая особенности эксплуатации экипировки лыжника, к мужской куртке предъявляются определенные требования: она должна быть легкой, теплой, антистатичной, с отменными воздухопропускными способностями, а еще не должны промокать и сковывать движения.
Дизайн – немаловажная деталь хорошей мужской лыжной куртки, ведь в спорте тоже есть свои модные каноны.
В Украине купить брендовые лыжные куртки мужские предлагает интернет-магазин Bolf.ua. Удобно систематизированный каталог пестрит заманчивыми предложениями в разумном ценовом диапазон.
Каждая модель соответствует европейским стандартам качества. Если вы хотите купить действительно мужскую куртку для лыжника, а не ее имитацию, – добро пожаловать на наш сайт! Тематическая коллекция уже пополнилась новинками!


Типы и особенности курток лыжных мужских

Человек, желающий купить мужскую лыжную экипировку, но досконально не разбирающийся в нюансах такого гардероба, думает, что все куртки – одинаковы, и не отличаются от обычных спортивных моделей. Это не так.
Производители предлагают бесконечное разнообразие моделей, в том числе для сноубординга и горных лыж в рамках следующей классификации:

  • куртки неутепленные (hardshell либо shell);
  • утепленные;
  • технологичные;
  • софтшелл (softshell);
  • модели «три в одном».

К неутепленным относят мембранные куртки, популярные у основной аудитории сноубордистов и лыжников, предпочитающих кататься как по горным трассам, так и в пригороде. От английского hardshell – «твердый панцирь».
Неутепленные мужские лыжные куртки отличаются универсальностью: они обладают отменными «дышащими» свойствами и водонепроницаемостью, а потому подходят для широкого спектра метеоусловий. Часто под мембрабранную куртку надевают флисовое или шерстяное утепление, чем обеспечивают дополнительную теплозащиту тела в сильный мороз.
При покупке неутепленной лыжной мужской куртки важно учесть показатель водонепроницаемости мембраны, чтобы водостойкость экипировки была соответствующей. Швы должны быть проклеенными, чтобы не дать влаге возможности проникнуть внутрь.
Утепленная мужская куртка используется для катания на лыжах в холодную погоду. Конструкция предусматривает наличие наружного мембранного слоя и внутреннего утеплителя (пух, гипоаллергенная синтетика).
Некоторые бренды специализируются на производстве мужских лыжных курток с неодинаковой плотностью утеплителя в разных частях изделия, например, больше его дают вокруг торса, а на рукавах – меньше. При этом куртка становится более легкой, но не менее комфортной и теплоемкой.
Технологичные модели из мембранной ткани с высокими показателями вентилируемости и водонепроницаемости актуальны для фрирайда, бэккантри и ски-туров. Это модели минималистичного кроя из плотного или легкого материала с необходимым перечнем элементов (карманами, «юбкой» для защиты от снега, объемным капюшоном).
Мужские горнолыжные куртки категории «софтшелл» обладают эластичностью, повышенной водонепроницаемостью и подходят для мягкого климата. Они более ветростойкие, нежели классические «мембранки» и подкупают невероятным комфортом эксплуатации. Модели данного типа используются также в ски-альпинизме и фрирайде.
Идеальный вариант мужской лыжной куртки – модель «три в одном», которая состоит из внешнего мембранного слоя и нижней куртки из флиса либо с пуховым/синтетическим утеплителем.


Мужские лыжные куртки с доставкой по Украине

При выборе мужской куртки для лыж или сноуборда важно учесть несколько конструктивных нюансов, влияющих на эксплуатационные особенности модели и, конечно же, ее внешний вид. Обратите внимание на:

  • вентиляционные отверстия (область подмышек, груди);
  • карманы (нарукавные, боковые, внешние и внутренние);
  • капюшон (его наличие желательно);
  • модель воротника;
  • наличие снегозащитной «юбки» (элемент одежды, предотвращающий попадание снега на спину при падении);
  • тип молнии (идеальный вариант – гидроизоляционная);
  • крой рукавного раструба;
  • материал подкладки.

Мужская лыжная куртка может быть облегающей (крой Tailored), неширокой спортивной (Athletic), стандартного типа (Regular), широкой (Relaxed). Выбор фасона, как и цветового исполнения, – индивидуален, поэтому ориентируйтесь на особенности телосложения и личные эстетические предпочтения.
Купить качественную лыжную куртку для мужчины конкретной фигуры можно через сайт, используя размерную сетку. Дополнительную информацию по ассортименту вы можете получить у представителя онлайн-магазина – позвоните или напишите ему!

pixel